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Ceia de Natal

A população idosa vem crescendo cada vez mais, por isso devemos ter um olhar atento para os vovôs  e vovós que estão ao nosso redor.

Sabemos que com o passar dos anos, muitas mudanças ocorrem com o nosso corpo e nosso organismo em geral.

Muitas funções normais não acontecem mais como deveriam, como é o caso do olfato e do paladar, além da falta de apetite que interferem diretamente na alimentação.

 

Falando nesse assunto, no Post de hoje, vamos dar algumas dicas de alimentação saudável e adequada para todos nós, em especial para os nossos velhinhos.

 

 A alimentação balanceada é essencial para manter a saúde o bem estar.

Confira os nutrientes que não podem faltar:

Zinco: Podemos encontrar em carnes vermelhas, ostras, fígado entre outros

Vitaminas do complexo B: Encontradas em leguminosas em geral, cereais integrais, oleaginosas e sementes.

Probióticos: Podem ser encontrados em iogurtes

Ômega 3: Podemos encontrar nos peixe

Cálcio: Encontrado no leite, em vegetais escuros.

Fibras: Encontradas em frutas e verduras, aveia, linhaça entre outros.

Ferro: Pode ser encontrado em carnes vermelhas, gema de ovo, feijão entre outros.

 

Lembrando sempre de consumir água na quantidade adequada para o seu peso!!

 

Vamos ficar atentos nas dicas e caprichar nas escolhas dos alimentos!!!

 

Agora para finalizar, segue essa dica especial de SALPICÃO LIGHT      para as suas festas de fim de ano ficarem muito saborosas e saudáveis ao mesmo tempo!!

O salpicão não pode faltar na ceia de Natal não é mesmo?

Para deixa-lo mais saudável, podemos substituir a maionese por um delicioso iogurte natural desnatado.

Segue a receitinha:

 

INGREDIENTES

 

Rende de  4 a  5 porções

  • 1 Colher (Sopa) de Azeite
  • 1 Dente de alho Picado
  • 250g de Peito de Frango (picado)
  • 1 Pote de Iogurte Natural Desnatado
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de milho
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de champignon
  • ¼ xícara (chá) de grão de bico
  • Amêndoas laminadas para decorar
  • Suco de ½ Limão
  • Pimenta do Reino Sal Salsinha

 

MODO DE PREPARO

 

Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta, refogue até dourar em uma frigideira com um pouco de azeite e 1 dente de alho picado, e deixe esfriar.

Cozinhe o grão de bico e deixe esfriar.

Em um recipiente misture os ingredientes do molho (iogurte, salsinha, suco de limão, pimenta e sal).

Em outro recipiente misture (uvas passas, milho, ervilha, champignon, grão de bico).

Junte o frango e o molho, misture bem e leve para gelar.

Na hora de servir cubra com as amêndoas laminadas.